Livio - Natives Olivenöl extra

Informationen zum Herstellerlivio-natives-olivenoel-extra.jpg
Livio® Natives Olivenöl Extra wird aus griechischen Koroneiki-Oliven durch Kaltextraktion (ausschließlich mit mechanischen Verfahren, ohne äußere Hitzezufuhr) gewonnen und ist damit ein 100% sortenreines Olivenöl aus erster Pressung (Erste Güteklasse).

Region
Kreta / Griechenland

Güteklasse
Natives Olivenöl Extra

Geschmack
Mild mit leicht fruchtigen Noten

Säuregrad
max. 0,8%

Olivensorte
Koroneiki

Erntezeitraum
Mitte November - Ende Februar

Verwendung
Aufgrund seines aromareichen Charakters eignet sich Livio Natives Olivenöl Extra am besten in der kalten und warmen Küche zu allen Gerichten wie z.B. Antipasti, frischen Salaten, Fisch, Gemüse und Geflügel. Darüber hinaus ist es vielseitig einsetzbar und kann auch zum Marinieren von Fleisch und Fisch, zum schonenden Braten und Dünsten in Pfanne und Wok, zum Kochen hausgemachter Teigwaren und zum Backen verwendet werden.