WASGAU Kräuter

Mit "frischen Kräutern würzen" ist das Geheimnis der Meisterköche. In den WASGAU Frischemärkten sind ständig 30 Kräuter in bester Gärtnerqualität erhältlich. Frische Kräuter verbessern nicht nur den Geschmack selbstgekochter Speisen, sie sind zugleich auch appetitanregend und verdauungsfördernd.

ogkraeuter01_01.jpgDer WASGAU-Vertragspartner Horst Empel aus Rieschweiler in der Pfalz, ein anerkannter Spezialist für Gewürz- und Aromapflanzen, ist in der Lage, WASGAU mit 120 Kräutern zu beliefern. Bei WASGAU sind 80 Sorten gelistet, das heißt, jeder Markt kann direkt über das Standardsortiment von 30 Sorten hinaus auf besonderen Wunsch auch andere seltene Sorten für seine Kunden bestellen.

Gärtner Empel ist stolz auf seine Kompetenz, Topfkräuter in Gärtner-Qualität zu kultivieren. Da die Kräuter wesentlich länger Zeit bekommen, in den Gewächshäusern heranzugedeihen, sind sie stabiler und für den Anbau im Garten prädestiniert. So hat man länger etwas von den Kräutern und kann öfter ernten.

 

Auswahl der WASGAU Kräuter und was man damit anfangen kann:

 

  • Grüner Salbei ist die Grundzutat zu Kalbfleisch "Saltimbocca alla Romana".
  • Rosmarin gilt als Grundzutat zu allen Braten.
  • Lavendel gibt Schmorgerichten und Eintöpfen eine besondere Note.
  • Französischer Estragon würzt helle Saucen wie die klassische Sauce Béarnaise.
  • Schweizer Minze zum Aufgießen von Tee oder als Zutat von Cocktails
  • Liebstöckel, regional auch Maggi-Kraut genannt, gibt Suppen das typische Aroma.
  • Kerbel bereichert Eierspeisen und Dips aus Joghurt und Créme Fraîche.
  • Pimpinelle gilt als unverzichtbar in Kräuterbutter und Salatsoßen.
  • Krauspetersilie gilt als das Kraut der Deutschen und findet Verwendung in Salaten, Suppen, Saucen und auf belegten Broten.
  • Schnittlauch wird in Röllchen geschnitten für kalte so wie warme Speisen verwendet. Er ist ein Muss auf selbstgemachtem Kartoffelsalat.
  • Genoveser Basilikum - der Klassiker zu Tomate mit Mozzarella, Essig und Öl

 

ogKruter03_04.JPG

Der eigene Kräutergarten

 

Frische Kräuter jederzeit zur Hand zu haben ist der Stolz von Familien und Hobby-Köchen. Frische Kräuter verbessern nicht nur den Geschmack selbstgekochter Speisen, sie sind zugleich auch appetitanregend und verdauungsfördernd.
Darüber hinaus: Wer seine Speisen mit frischen, grünen Kräutern würzt, braucht weniger Salz und beugt Herz- und Kreisluaferkrankungen vor. Wegen ihres hohen Mineralstoff- und Vitamingehaltes leisten Kräuter außerdem einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung.

 

Tipp: Frische Topfkräuter mögen es hell, brauchen Luft und benötigen regelmäßig Wasser. Stehen Topfkräuter auf dem Balkon oder im Garten, ist auf einen windgeschützten sonnigen Platz zu achten. Bei Südlage sind die Kräuter für einen Sonnenschutz dankbar.

Rezepte

Bilder Name Dauer Schwierigkeit
Tomatensauce mit Mozzarella
Rezepte von WASGAU aus frischen Zutaten
20 Minuten leicht
Wildlachsfilet mit Tomaten-Olivenhaube und Erbsen-Kartoffelpüree
Rezepte von iglo
30 Minuten leicht
Goldknusperfilet mit Fenchel-Senf-Gemüse
Rezepte von iglo
45 Minuten leicht
Lammkeulensteak mit Zucchini-Schafskäsepäckchen
Rezepte von WASGAU
40 Minuten mittel
Spargel-Birnen-Salat mit Feta
Kalorienbewusst kochen und backen mit Albaöl
35 Minuten leicht
Kräutersalat mit Vinaigrette
Kalorienbewusst kochen und backen mit Albaöl
30 Minuten mittel
Pizzabrötchen
Rezepte von Alnavit
45 Minuten mittel
Estragon-Champignons mit Bandnudeln
Schnelles Nudelgericht mit Kräutern
15 Minuten leicht
Kalbsmedaillons mit fruchtigem Champagnerkraut
Rezepte von Hengstenberg
40 Minuten mittel
Gegrillte Lammspieße mit Aprikosen
Rezepte von WASGAU aus frischen Zutaten
30 Minuten leicht
Schweinebraten mit Kräuterkruste dazu selbstgemachtes Apfel-Rotkraut
5 Minuten leicht
Lachsfilets im Serrano-Rosmarinmantel
Rezepte von COSTA
30 Minuten mittel
Gefüllte Tomaten
mit frischen Kräutern
45 Minuten leicht
Spiralen mit Puten-Curry
Rezepte von Birkel
30 Minuten leicht
Lauch-Gratin mit Schinken
Rezepte von Adler Edelcreme®
25 Minuten mittel
Kichererbsen-Salat mit Petersilien-Garnelen
Würzig, erfrischender Salat.
1,5 Stunden mittel
Pfefferminz-Spinat-Suppe mit Joghurt-Dip
Würzig, frische Suppe
20 Minuten mittel
Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Croutons
Rezepte von WASGAU aus frischen Zutaten
45 Minuten mittel
Thunfisch-Filets an Petersilien-Hollandaise
Die Soße hat einem frischen Kräuter-Geschmack
10 Minuten leicht
Spaghettini mit Frischkäse-Sauce
Rezepte von Exquisa
20 Minuten leicht
Filegro im Ofen auf Buttermöhrchen mit Kartoffel-Ricotta-Brei
Rezepte von iglo
30 Minuten leicht
Mediterraner Nudelsalat mit gebratenen Garnelen
Rezepte von 3 Pauly
40 Minuten mittel
Pasta mit Lachs-Shrimps-Sauce
Rezepte von WASGAU aus frischen Zutaten
30 Minuten leicht

Artikelaktionen