Themenabend "glutenfrei ernähren"

In regelmäßigen Abständen bietet WASGAU seinen Kunden in den Frischemärkten Informationsveranstaltungen zum Thema glutenfrei einkaufen, kochen und genießen.

Diese Veranstaltungen richten sich an alle zöliakiebetroffenen Menschen und ihre Familie. Denn oft wissen die Betroffenen und Angehörige gar nicht, was sie tun und beachten müssen, wenn glutenhaltiges Getreide streng vermieden werden muss.
Durch die Veranstaltungen führt Ernährungsberaterin Beate Johanna Choscz aus Kaiserslautern. Sie erläutert Themen und beantwortet Fragen wie

 

  • Warum können Brot und Getreide plötzlich unverträglich werden?
  • Wo ist der Unterschied zwischen Zöliakie und Glutensensitivität?
  • Wie kann Zöliakie dignostiziert werden?
  • Was genau ist Zöliakie?
  • Was ist Gluten, wozu braucht man es und wo kommt Gluten in unseren Lebensmitteln vor?
  • Warum macht Gluten heute mehr Probleme als früher?
  • Welche Beschwerden treten bei einer Glutenunverträglichkeit auf?

 

Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen, im Forum eigene Erfahrungen zu schildern und sich mit anderen Betroffenen auszutauschen.

Die WASGAU-Mitarbeiter bereiten am Themenabend vor Ort glutenfreie saisonale Gerichte für alle Teilnehmer zu und geben während des Kochens wertvolle Tipps beim Umgang mit glutenfreien Produkten. Auch mit wenig Aufwand lassen sich leckere glutenfreie Gerichte zubereiten!

Ein kurzes Porträt von Ernährungsberaterin Beate Johanna Choscz (per Klick öffnet sich das PDF).

Alle Termine und weitere Informationen zu Anmeldung und Unkostenbeitrag gibt es HIER

Artikelaktionen