Tiramisu

Ein typisch italienisches Dessert.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht

Zubereitungszeit 3 Stunden

Rezept drucken
Zutaten
3  
Eier
75 g
Zucker
40 ml
Amaretto
500 g
Mascarpone
250 ml
FairTrade-Kaffee
250 g
Löffelbiskuit
2 EL
FairTrade-Kakaopulver
 
Zubereitung

Trennen Sie die Eier. Rühren Sie die Eigelbe mit dem Zucker und der Hälfte des Amaretto cremig. Rühren Sie dann die Mascarpone-Creme unter.

Legen Sie in eine Auflaufform eine Schicht Löffelbiskuits. Vermischen Sie den restlichen Amaretto mit dem Kaffee und träufeln Sie die Mischung auf die Löffelbiskuits. Geben Sie eine Schicht Creme darauf und darauf wiederum eine Schicht Löffelbiskuits, die Sie mit der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln. Schließen Sie mit eine Creme-Schicht ab und bestreuen Sie diese mit dem Kakaopulver.

Lassen Sie Tiramisu mindestens drei Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank erkalten und durchziehen.

Artikelaktionen