Schokoladenkuchen

Rezepte von Alnavit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel

Zubereitungszeit 1 Stunde

Rezept drucken
Zutaten
250 g
Schokocreme
6 Stück/e
Eier, davon 3 Eier getrennt
130 g
Rohrohrzucker
2 Pckg.
Vanillezucker
150 g
Butter
100 g
Datteln gehackt
200 g
gemahlene Mandeln
100 g
gehackte Mandeln
50 g
Walnüsse grob gehackt
1 TL
zimt
 
Zubereitung
                          • 3 Eier und 3 Eigelb mit Zucker und Zimt 5 Minuten schaumig schlagen.
                          • Eiweiß sehr steif schlagen.
                          • Butter und Schokocreme in einem Topf schmelzen und dann unter die Eiercreme rühren.
                          • Mandeln gemahlen und gehackt, Walnüsse und gehackte Datteln zum Schokoteig geben.
                          • Alles vorsichtig verrühren. Das Eiweiß mit einem Schneebesen behutsam unterheben.
                          • Eine Springform einfetten und mit Zucker bestreuen.
                          • Den Teig in die Form geben und bei 160° C ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

                                              Mit freundlicher Unterstützung von Alnavit.
                                              Weitere Rezepte finden Sie auch unter http://alnavit.de/

                                                Artikelaktionen