Pumpkin Pie

Kürbiskuchen auf amerikanische Art

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht

Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezept drucken
Zutaten für 

 Personen
350 g
Kürbisfleisch
250 g
Mehl
125 g
Butter
4  
Eier
75 g
weißer Zucker
150 g
brauner Zucker
0.5 TL
Backpulver
0.5 TL
Ingwer
0.5 TL
Muskat
1 TL
Zimt
2 EL
Ahornsirup
200 g
Sahne
 
Zubereitung

Stellen Sie aus dem Mehl, Backpulver, weißen Zucker, einem Ei und der Butter einen Mürbeteig her. Legen Sie den Teig eine halbe Stunde in eine Folie gewickelt kalt. Fetten Sie eine Springform aus. Kleiden Sie diese mit dem Mürbeteig aus und ziehen Sie dabei einen 3 cm hohen Rand hoch.

Kochen sie das Kürbisfleisch mit wenig Wasser einige Minuten weich, so dass Sie es gut pürieren können. Geben Sie das Püree zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie alle Zutaten. Geben Sie die Füllung in die Springform.

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 45 Min., dann sollte die Füllung am Rand gerade fest und in der Mitte noch leicht feucht sein.

Artikelaktionen