Poffertjes

Beliebte holländischen Waffeln

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel

Zubereitungszeit 15 Minuten

Rezept drucken
Zutaten für 

 Personen
300 g
Mehl
300 g
Zucker
6  
Eier
2 Pckg.
Vanillezucker
8 TL
Backpulver
240 ml
Milch
1 Prise/n
Salz
etwas
Puderzucker zum Bestreuen
etwas
Butter
 
Zubereitung

Rühren Sie die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit der Prise Salz mit einem Handrührgerät schaumig. Rühren Sie dann Mehl, Backpulver und Milch unter.

Lassen Sie den Teig etwa eine halbe Stunde quellen und formen Sie dann mit zwei Teelöffeln eine runde dünne Teigkugel, die Sie ihn die Poffertjes-Pfanne geben. Backen Sie den Teig von beiden Seiten goldbraun. Gleichzeitig zerlassen Sie ihn einer separaten Pfanne etwas Butter.

Wenn die Poffertjes fertig sind, legen Sie sie auf einen Teller und geben Sie darüber die zerlassene Butter. Dann bestreuen Sie ihn noch mit Puderzucker und servieren Sie sie.

Artikelaktionen