Lebkuchenhaus

Rezepte von Alnavit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel

Zubereitungszeit 1 Stunde

Rezept drucken
Zutaten
1000 g
Helle Mehlmischung
250 g
Rohrzucker
450 g
Zuckerrübernsirup
2 TL
Backpulver
200 ml
Wasser
50 g
Kakao
1 Pckg.
Lebkuchengewürz
4 Stück/e
frische Eier
700 g
Puderzucker
 
Süßigkeiten zum Dekorieren
 
Zubereitung
                        • Schablonen nach Anleitung aus Karton basteln (Vorlage auf www.alnavit.com) Alle Teile werden je zweimal benötigt.
                        • Zuckerrübensirup mit Zucker aufkochen lassen und ständig rühren. Vom Herd nehmen.
                        • In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermengen.
                        • Die Zuckermasse, vier Eigelb und das Wasser hineingeben und alles zu einem festen Teig verkneten.
                        • Fingerdick ausrollen und die Schablonen auflegen.
                        • Restlichen Teig ausrollen und als Boden verwenden.
                        • 15 Minuten bei 180° Ober- Unterhitze backen. Vollständig erkalten lassen.
                        • Für den Guss das Eiweiß steif schlagen und mit dem Puderzucker untermengen. Eventuell mehr Zucker verwenden, wenn Guss nicht fest genug ist.
                        • Alle Teile mit dem Zuckerguss zusammenkleben und gut trocknen lassen.
                        • Mit Zuckerguss und den Süßigkeiten nach Lust und Laune dekorieren.

                                          Mit freundlicher Unterstützung von Alnavit.
                                          Weitere Rezepte finden Sie auch unter http://alnavit.de/

                                            Artikelaktionen