„Heiße Liebe“

Süßer romantischer Nachtisch

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht

Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezept drucken
Zutaten für 

 Personen
4 Kugel/n
Vanilleeis
1 Dose/n
Feigen
1 Stück/e
Zimt
1 Prise/n
Zimt
etwas
Zitronensaft
1 EL
Zucker
1 TL
Stärkemehl
etwas
Schlagsahne
 
Zubereitung

Lassen Sie die Feigen abtropfen und fangen Sie den Saft auf. In einer Pfanne können Sie währenddessen den Zucker langsam karamellisieren lassen und mit dem Feigensaft ablöschen.

Geben Sie dann die Zimtrinde und den Zitronensaft dazu und lassen Sie die Masse köcheln. Verrühren Sie das Stärkemehl mit etwas Wasser, um die Sauce einzudicken. Geben Sie zum Schluss die Feigen dazu und lassen Sie die Masse heiß werden.

Richten Sie das Vanilleeis in zwei Schalen an und gießen Sie die Soße mit den Feigen darüber. Betreuen Sie das Ganze noch mit einer Prise Zimt und servieren Sie es sofort. Die Verbindung von Eis und Sauce schmeckt einfach traumhaft!

Artikelaktionen