Feldsalat mit Radicchio

Mit einem kräftigen, nussartigen Aroma

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht

Zubereitungszeit 15 Minuten

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Zutaten für 

 Personen
100 g
Feldsalat
1 Kopf/Köpfe
Radicchiosalat
1  
Orange
1  
kleine Zwiebel
3 EL
Essig
etwas
Salz und Pfeffer
1 TL
Ahornsirup oder Zucker
3 EL
Walnussöl
 
Schnittlauchröllchen
 
Zubereitung

Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Radicchioblätter in Streifen schneiden. Orange schälen (dabei die weiße Haut gründlich entfernen) und in dünne Halbringe schneiden oder filetieren. Zwiebel fein würfeln.

Aus Essig, Salz, Ahornsirup oder Zucker, Pfeffer und Zwiebelwürfeln eine Marinade rühren. Feldsalat, Radicchio, Orangenstücke und Schnittlauchröllchen mit der Marinade locker mischen. Zum Schluss das Öl vorsichtig untermischen und den Salat sofort servieren.

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