Erdnuss-Ingwer-Dip

Schnell hergestellter, leicht scharfer Dip

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht

Zubereitungszeit 10 Minuten

Rezept drucken
Zutaten für 

 Personen
1 Stück/e
Butter (etwa walnussgroß)
100 g
stückige Erdnussbutter
75 ml
Kokosmilch
1 TL
Sambal Oelek
1 TL
brauner Zucker
1 EL
Sojasauce
etwas
Salz
1  
Lauchzwiebel
 
Zubereitung

Schälen Sie den Ingwer und reiben Sie diesen fein. Geben Sie den Ingwer mit Erdnussbutter, Kokosmilch, Sambal Oelek, Zucker und Sojasauce in einen kleinen Topf geben und lassen alles unter Rühren einmal aufkochen. Wenn der Dip abgekühlt ist, schmecken Sie ihn mit Salz ab. Waschen Sie die Lauchzwiebel, schneiden Sie diese in feine Ringe und rühren Sie sie unter den Dip.

Tipp: Ein Spritzer Limettensaft im Dip sorgt für Frische.

Artikelaktionen