Erdbeer-Sorbet mit Joghurtsoße

Kann mit Grand Manier verfeinert werden

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht

Zubereitungszeit 3 Stunden

Rezept drucken
Zutaten für 

 Personen
120 g
Zucker
300 ml
Orangensaft
500 g
San Lucar-Erdbeeren
500 g
Vollmilchjoghurt
etwas
Zitronensaft
50 g
Zucker
 
Mark von einer Vanilleschote
etwas
Zitronenmelisse
 
Verwendete WASGAU Produkte
Pfälzer Erdbeeren

Obst & Gemüse

Pfälzer Erdbeeren

Zubereitung

120g Zucker mit Orangensaft in einem Topf langsam erhitzen und nach dem Aufkochen noch 2 Minuten köcheln lassen.

Sirup erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in eine größere Schüssel (am besten aus Edelstahl) geben.

Erdbeeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, den Sirup dazu geben und das Ganze für etwa 3 Stunden ins Tiefkühlgerät stellen. Alle halbe Stunde mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

Für die Joghurtsoße den Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillemark verrühren. Zum Anrichten Joghurtsoße als Spiegel auf gekühlte Dessertteller geben, Erdbeersorbet als Kugeln oder Nocken darauf setzen und mit Blättchen von Zitronenmelisse garnieren.

Unser Tipp: Wer mag, kann das Sorbet mit 2 bis 3 Esslöffeln Grand Marnier verfeinern.

Artikelaktionen