Lauch-Gratin mit Schinken

Rezepte von Adler Edelcreme®

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel

Zubereitungszeit 25 Minuten

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Zutaten für 

 Personen
4 Stange/n
Lauch (ca. 750 g)
30 g
Butter
30 g
Mehl
200 ml
Milch
100 ml
Gemüsebrühe
200 g
Adler Edelcreme® Sahne
1 Msp.
weißer Pfeffer, gemahlen
8 Scheibe/n
Kochschinken (ca. 200 g)
5 Scheibe/n
Käse zum Überbacken (150 g) oder
150 g
geriebener Käse
 
Schnittlauch, frisch, in Röllchen
 
Zubereitung
    • Lauchstangen putzen, unter fließendem Wasser waschen und quer halbieren.
    • Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren Milch und Brühe angießen und aufkochen lassen.
    • Adler Edelcreme® Sahne in der Sauce auflösen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    • Lauchstangen mit Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen, Sauce darübergießen und mit Käsescheiben oder geriebenem Käse belegen.
    • Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Heißluft 200°C) ca. 25 Min. backen. Zum Schluss Schnittlauch drauf streuen. Als Beilage passen Salz-Kartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.

    Tipp: Zur Spargelzeit schmeckt dieses Rezept hervorragend mit Spargel statt Lauch.

     

    Mit freundlicher Unterstützung von Adler Edelcreme®.
    Weitere Rezepte finden Sie auch unter www.adleredelcreme.de

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