Nudeln und Pasta

Nudeln, die beliebten und abwechslungsreichen Teigwaren, werden von jedem gerne gegessen. Das ist auch gut so: Nudeln enthalten wenig Fett und viele Kohlenhydrate, womit sie uns viel Energie liefern. In unserem Sortiment finden Sie unter anderem Nudeln unserer Eigenmarken „WASGAU Gourmet“ und „WASGAU Natur“.

Nudeln kochen kann jeder, denn es ist nicht besonders schwer. Damit Nudeln perfekt schmecken, nicht zu trocken sind und nicht zusammenkleben, sollten Sie jedoch ein paar Punkte beim Pasta kochen beachten:

Nudeln optimal kochen

Geben Sie die Nudeln unbedingt in kochendes Wasser und achten Sie darauf, dass das Wasser während der gesamten Garzeit kocht. So verhindern Sie, dass die Nudeln aufquellen und matschig werden. Verwenden Sie dabei lieber zu viel als zu wenig Wasser, denn Nudeln müssen sich in dem kochenden Wasser bewegen können und genügend Wasser aufnehmen können. Neben dem Wasser nehmen die Nudeln auch Salz während des Kochens auf. Optimal ist ein Löffel Salz pro Liter.

Vermeiden Sie es außerdem, Öl in das Wasser zu geben. Das hilft nämlich nicht gegen das Verkleben der Nudeln, sondern sorgt nur dafür, dass die Nudeln keine Sauce mehr an sich binden, weil das Öl bereits an ihnen klebt.

Abschrecken oder nicht?

Über das Abschrecken von Nudeln gibt es verschiedene Ansichten: während die einen darauf schwören, raten die anderen dringend davon ab. Einig ist man sich jedoch, was das Abschrecken bewirkt: die Mehlstärke wird von den Nudeln abgespült, was – wie die Verwendung von Öl – dazu führt, dass die Soße nicht so gut an den Nudeln haftet.

Im Wesentlichen gibt es daher drei verschiedene Empfehlungen:

  1. Wenn Sie zu den Nudeln beispielsweise Bolognese-Sauce essen, sollten Sie die Nudeln besser nicht abschrecken, da die Sauce dann nicht gut an den Nudeln haftet.
  2. Für Nudelsalat ist das Abschrecken dagegen vorteilhaft, weil es verhindert, dass die Nudeln matschig werden.
  3. Eine dritte Möglichkeit: bewahren Sie ein paar Löffel des Nudelwassers auf. Wenn die Nudeln zusammenkleben, geben Sie etwas Wasser dazu und schon sind sie wieder locker. Das übrige Kochwasser können Sie übrigens auch dafür verwenden, um Ihre Pastasauce ein wenig zu verdünnen.

Aus unserem Sortiment:

    • WASGAU Natur Bio-Kartoffelschupfnudeln: aus Kartoffelflocken und Hartweizen grieß, pfannenfertig, in der typischen Fingerform, als Beilage zu allen Fleischgerichten.
    • WASGAU Natur Bio-Tortellini: Frische Teigtaschen, verschieden gefüllt, z.B. mit Schinken.
    • WASGAU Natur Bio-Eierspätzle: aus Hartweizengrieß, ideal als Beilage zu Fleischgerichten
      oder als Grundlage für Käsespätzle.
    • WASGAU Natur Bio-Gnocchi: aus Kartoffelflocken und Hartweizengrieß, feine Kartoffelklößchen, fein gerillt.
    • WASGAU Natur Bio-Bolognese-Sauce: aus Tomaten, Rindfleisch und ausgewählten Gewürzen. Ideal geeignet in Kombination mit Wasgau Natur Bio-Teigwaren oder zum Gratinieren.
    • WASGAU Natur Bio-Maultaschen: Hausmacher Art aus Hartweizengrieß, Teigtaschen mit feinem Fleisch gefüllt, eignen sich als Suppeneinlage oder mit angeschwitzten Zwiebeln in der Pfanne.
    • Bio Gourmet Bio-Passata: passierte Tomaten. Aus erntefrischen, italienischen Tomaten, mit einer Prise Meersalz abgerundet.
    • Bio Gourmet Natives Olivenöl: hat einen hohen Anteil (ca. 78%) an einfach ungesättigten Ölsäuren und gehört zur besten Güteklasse. Natives Olivenöl extra wird nicht raffiniert. Sein Geschmack ist charakteristisch jung und fruchtig.

      Rezepte

      Bilder Name Dauer Schwierigkeit
      Überbackene Maultaschen mit Schmelzkäse
      15 Minuten leicht
      Tomatensauce mit Mozzarella
      Rezepte von WASGAU aus frischen Zutaten
      20 Minuten leicht
      Pasta tricolore
      Rezepte von Seitz
      1 Stunde mittel
      Forellenröllchen mit Safransauce an Buchweizen Fusilli
      Rezepte von Seitz
      50 Minuten mittel
      Lachsfilet auf Fettuccini in Limettensahne
      Pasta mit Lachs in feiner Sahnesauce und einem Hauch Limette. Perfekt für die schnelle Küche. Auch für Kocheinsteiger geeignet.
      20 Minuten leicht
      Bandnudeln mit frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum
      Schnelles und simples Gericht mit frischen Zutaten. Auch für Kochanfänger geeignet.
      25 Minuten leicht
      Pasta Rucola
      Überraschend, lecker und auch für Anfänger geeignet.
      25 Minuten leicht
      Gebratene Auberginenwürfel
      mit frischen Tomaten und Bandnudeln
      1 Stunde mittel
      Lammkeulensteak mit Zucchini-Schafskäsepäckchen
      Rezepte von WASGAU
      40 Minuten mittel
      Paprika Gulasch
      Rezepte von WASGAU aus frischen Zutaten
      2 Stunden mittel
      Spaghetti mit karamellisierten Cocktailtomaten und Ricotta
      Leckeres, italienisches Nudelgericht
      15 Minuten leicht
      Kalbsgeschnetzeltes in Tomatensoße
      Rezepte von WASGAU
      40 Minuten mittel
      Seelachsfilet auf Spaghetti-Ratatouille
      Rezepte von iglo
      30 Minuten leicht
      Fusilli mit Rosmarin
      Rezepte von Schär
      30 Minuten leicht
      Fettucchini mit Lachs in Wermutsoße
      und frischem Spinat
      30 Minuten leicht
      Schinken-Spätzle-Puffer
      Rezepte von Birkel
      45 Minuten leicht
      Tortellini mit Sahnesoße
      15 Minuten leicht
      Grüne Mini Penne
      mit gebratenen Hähnchenfiletstreifen, Paprika und Zuckerschoten
      15 Minuten leicht
      Spätzle mit Champignons
      20 Minuten leicht
      Schweinemedaillons mit Pilzrahmsauce an Bandnudeln mit gebratenen Speck-Rosenkohl
      Rezepte von Seitz
      1 Stunde mittel
      Spiralen mit Puten-Curry
      Rezepte von Birkel
      30 Minuten leicht
      Allgäuer Kässpatzen mit Original Allgäuer Limburger
      Rezepte von St. Mang
      25 Minuten leicht
      Gebratene Nudeln mit Shiitake-Pilzen
      Schmackhafte asiatische Pilz-Beilage
      30 Minuten mittel
      Schnelle Nudelpfanne
      Schnelles Gericht für einen stressigen Tag
      15 Minuten leicht
      Bavette al Pesto alla Genovese
      mit gebratenen Scampi und Rucola
      20 Minuten leicht
      Gebratener bunter Schupfnudel-Salat mit Käsewürfeln
      Rezepte von Grünländer
      20 Minuten leicht
      Farfalle Integrale mit Garnelen und Pesto alla Calabrese
      20 Minuten mittel
      Spaghettini mit Frischkäse-Sauce
      Rezepte von Exquisa
      20 Minuten leicht
      Mediterraner Nudelsalat mit gebratenen Garnelen
      Rezepte von 3 Pauly
      40 Minuten mittel
      Gnocchi mit Putenbrust und Bärlauchsauce
      Rezepte von Schär
      30 Minuten leicht
      Pasta mit Lachs-Shrimps-Sauce
      Rezepte von WASGAU aus frischen Zutaten
      30 Minuten leicht

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