Asien-Special

Asiatisch essen ist in – und gesund! Die Küchen Thailands, Chinas, Indiens, Japans und der anderen asiatischen Länder finden immer mehr Gefallen auch bei deutschen Gaumen. Kein Wunder, denn asiatisches Essen ist frisch und farbenreich, voller Geschmack und niemals langweilig.

Mit dem Schwerpunkt auf Hülsenfrüchten, Gemüse und frischen Kräutern ist asiatisches Essen nicht nur gesund, sondern meistens auch preiswert und schnell zuzubereiten. Aber gibt es überhaupt DIE asiatische Küche? „Asiatisches Essen“ bezeichnet eine unglaubliche Bandbreite nationaler Spezialitäten und Eigenheiten – schließlich erstrecken sich die Länder Asiens über die halbe Erde. Auf der Basis ähnlicher Zutaten und gemeinsamer Kochtechniken haben die Länder Asiens ihre eigenen Küchen entwickelt. Lernen Sie in unserem Asien-Special die Geheimnisse der asiatischen Küchen kennen.

Asiatisches aus dem Wok

Fleisch, Fisch, klein geschnittenes Gemüse und andere Zutaten können in einem Wok vielfältig, fettarm und schnell zubereitet werden und bleiben auf diese Weise knackig und nährstoffreich. In der WASGAU Metzgerei erhalten Sie ab sofort fertig gewürzte Wok-Pfannen aus WASGAU Premium Schweinefleisch und frischem Gemüse. Passend dazu geben wir Ihnen hier Tipps zur Zubereitung im Wok und informieren Sie über Rezepte zu leckeren Wok-Gerichten.


Geprägt wurde die Küche Thailands durch chinesische, indische, indonesische und europäische Einflüsse.
Typisch chinesisch wird mit Eßstäbchen gegessen. Wir sagen Ihnen, wie es geht.
Die chinesische Küche gilt als eine der raffiniertesten und phantasievollsten der Welt.